STADTRADELN

Warum SIE beim STADTRADELN mitmachen sollten!

Innerhalb von 3 Wochen - und zwar vom 7.-27. September - fahren viele, die in der Verbandsgemeinde Birkenfeld leben und arbeiten mit dem Fahrrad und E-Bike beim Wettbewerb STADTRADELN mit. Egal ob beruflich oder privat, ob mit Fahrrad oder E-Bike, auf dem Land oder in der Stadt: Jeder Kilometer zählt!

Es gibt viele gute Gründe für IHRE Anmeldung:

*Radfahren macht gesund: Das Immunsystem, die Atemorgane, die Gelenke, die Muskulatur, das Herz-Kreislauf-System und der Fettstoffwechsel werden aufgebaut und verbessert.

*Sie helfen Natur und Umwelt, in dem Sie auch im Alltag das Fahrrad nutzen.

*Sie nehmen an einem tollen Freizeitprojekt im September teil und aktivieren Ihre Glückshormone.

*Sie radeln meistens alleine und haben dennoch Spaß im Team. Antreten können Sie zum Beispiel zusammen mit Ihrem Verein, Ihrer Ortsgemeinde, Ihrer Stadt, Ihren Kollegen, Ihrer Institution und Ihrer Familie. … Und Sie helfen Ihrer Verbandsgemeinde im Wettbewerb

*Besondere Leistungen werden ausgezeichnet und honoriert.

*Unter allen Teilnehmern werden Preise verlost.

*Ihr Fahrrad oder E-Bike freut sich über die verstärkte Nutzung und Sie sich auch.

Denn schließlich haben Sie für den Erwerb Ihres Drahtesels Zeit und Geld investiert und sich, die frische Luft genießend, durch Wald und an blühenden Wiesen Fahrradfahren sehen.

Anmelden können Sie sich als Team oder als Einzelperson im „offenen Team“ der Verbandsgemeinde unter https://www.stadtradeln.de/vg-birkenfeld.

Für Fragen und Hilfestellungen bei der Anmeldung stehen Ihnen René Maudet, Beauftragter für Wirtschaftsförderung und Öffentlichkeit (r.maudet@vgv-birkenfeld.de, 06782 990-111) und Kultur- und Pressebeauftragte Patricia Heich (p.heich@vgv-birkenfeld.de, 06782 990-115) gerne zur Verfügung.

DANK GILT DEN SPONSOREN DES STADTRADELNS:

KIRNER Privatbrauerei, Eisdiele VENEZIA, Bäckerei ZWETSCH, RADHAUS Birkenfeld, Fahrrad HEINEN, SCHWOLLENER Sprudel, WOHLTAT - Institut für Ayurveda, Wellness und Naturkosmetik, CALVIN´S Restaurant, ARTECHINO, TREIBHAUS, KREISSPARKASSE Birkenfeld, GLEIS 4, DAS STUDIO - Raumausstatter, EDEKA Decker

Über jedes weitere Unternehmen, das sich als Sponsor mit Preisen und Freebies meldet, freuen sich die Verbandsgemeindeverwaltung Birkenfeld … und natürlich die teilnehmenden Radler.